Home Navigationspfeil Navigationspfeil Fischsaucen

Fischsaucen

  1. Remouladen-Sauce
  2. Weißwein-Sahne-Sauce

Remouladen-Sauce

Zutaten:

1 kleine Zwiebel
1 Gewürzgurke
1 Sardellenfilet
½ Bund Petersilie
je 1 EL Kerbel und Estragon feingehackt
1 EL Kapern
2 Eigelb
1 TL Senf
1/8 Liter Öl
Salz
Zucker

Zubereitung:

Zwiebel, Gurke und Sardellenfilet klein schneiden, Kräuter klein hacken. Eigelb mit Senf verrühren, langsam das Öl mit dem Schneebesen aufschlagen bis eine geschmeidige Mayonnaise entsteht. Kräuter und Kapern dazu geben und nach Geschmack mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

Seitenanfang

Weißwein-Sahne-Sauce

Zutaten:

1/8 Liter Fischfond
1/8 Liter Weißwein
100 g Craime fraiche
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
eine Prise Zucker, je nach Geschmack
1/8 Liter Sahne
Basilikum, Dill, Kerbel, Petersilie, Schnittlauch

Zubereitung:

Den Weißwein und Fischfond auf die Hälfte einköcheln lassen, Creme fraiche dazu geben und aufköcheln lassen. Die Butter unter die Sauce rühren, mit Pfeffer würzen und Sauce vom Herd nehmen. Vorsichtig die steif geschlagene Sahne und die Kräuter unterziehen.

Seitenanfang


© Fischereiverein Ettringen e.V.